Пикули в остром маринаде (на зиму)

Loading...

Микс из спелых овощей в ароматном маринаде из натурального уксуса и специй, с добавлением острого чили понравится любителям ярких и пикантных закусок.

Продукты
(на 1-литровую банку)
Помидоры черри – 150 г
Сахар – 20 г
Огурцы – 150 г
Фасоль стручковая – 70 г
Чеснок – 4-5 долек
Соль – 15 г
Чили – 1 шт.
Перец душистый – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Уксус яблочный – 100 мл

Loading...

Для приготовления пикулей можно использовать различные плоды. Главный принцип – нарезать их мелкими кусочками или использовать овощи маленького размера. Большое количество различных плодов напитываются вкусом друг друга и ароматом маринада и получаются очень аппетитными. Такая острая закуска подойдет к любому застолью.

Как заготовить пикули на зиму:
Удаляем у спаржевой фасоли хвостики. Нарезаем их небольшими кусочками и выкладываем в сотейник с горячей водой. Бланшируем 3-5 минут. Охлаждаем под проточной водой.
Насыпаем в сухую тару сахар и поваренную соль, добавляем специи.
Выкладываем мелкие томаты (1/2 часть в емкость)
Добавляем плотные зеленые огурчики. Если используем крупные плоды, нарезаем их небольшими брусочками.
Добавляем кусочки фасоли.
Нарезаем чили и добавляем в банку, туда же отправляем дольки чеснока.
Выкладываем оставшиеся черри, заливаем емкость кипящей водой, оставляя 2-3 см банки не заполненной.
Наливаем рекомендованную норму яблочной кислоты. Закрываем банку крышкой и отправляем на стерилизацию в духовку (120 градусов). Ждем 15 минут.
Герметично закупориваем пикули, покрываем теплым пледом, оставляем до полного охлаждения.
Острые пикули на зиму будут готовы через 2-3 недели.
Благодаря большому количеству натуральной кислоты в рецепте, заготовка отлично хранится в простом кухонном шкафу.
Удачных заготовок на зиму!

Всем приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)