Омлет на сметане, с баклажанами, помидорами и хлебом

Loading...

Нежный и воздушный омлет на сметане отлично дополняют овощи и подрумяненные кусочки хлеба. Омлет на сметане, с баклажанами, помидорами и хлебом готовится быстро и несложно – разнообразьте своё меню сытным и вкусным завтраком.

Продукты (на 3 порции)
Яйца – 3 шт.
Баклажаны – 230 г
Помидоры – 140 г
Хлеб или батон – 100 г
Сметана – 80 г
Петрушка свежая – 5 г (4-5 веточек)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)

Loading...

Способ приготовления:
Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Баклажаны обрезаем с двух сторон.
С хлеба срезаем корки и нарезаем мякиш небольшими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем хлебные кубики и, помешивая, обжариваем примерно 3-4 минуты, до румяности.
Затем перекладываем обжаренный хлеб на тарелку.
Баклажаны нарезаем четвертинками кружочков.
Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, соль и молотый перец.
Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах.
Баклажаны обжариваем в сковороде с оставшимся растительным маслом на огне чуть ниже среднего примерно 5-7 минут, до мягкости.
Помидоры нарезаем средними кусочками и добавляем к баклажанам.
Обжариваем баклажаны с помидорами вместе ещё примерно 2-3 минуты, чтобы помидоры слегка поджарились, но не потеряли форму.
Заливаем баклажаны с помидорами яичной смесью.
Сверху равномерно раскладываем кусочки поджаренного батона.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на минимальном огне около 5 минут, пока яичная смесь не схватится.
Омлет на сметане, с баклажанами, помидорами и хлебом готов.
Петрушку мелко нарезаем. Посыпаем омлет измельчённой зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 346 times, 1 visits today)