Малосольные огурцы на минералке

Loading...

По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минералке получаются очень вкусными и хрустящими, а кушать их можно уже на следующий день.

Продукты
Огурцы – 1 кг
Укроп (или петрушка) – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 1,5-2 ст. ложки
Вода минеральная с газом – 1 л

Loading...

Как приготовить малосольные огурцы на минералке:
С огурцов срезаем края с обеих сторон.
Чеснок нарезаем пластинками.
На дно ёмкости, в которой будем мариновать, отправляем часть зелени. Затем плотно укладываем один ряд огурцов. Сверху снова распределяем зелень и посыпаем чесноком. Поверх укладываем еще один ряд огурцов, оставшуюся зелень и чеснок.
В отдельную ёмкость высыпаем 1,5-2 ст. ложки соли без горки. Заливаем соль минеральной водой. Перемешиваем до полного растворения.
Заливаем огурцы рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12-14 часов.
Малосольные огурцы на минералке готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 446 times, 1 visits today)