Вареники ленивые из картофеля

Loading...

Еще один рецепт для постного стола. Рекомендуем ленивые вареники из картофеля. Подавать с жареным лучком. Можно посыпать мелко нарезанным чесноком.

Продукты (на 2 порции)
Картофель – 5-6 шт.
Крупа манная – 5 ст. ложек
Мука – 3 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 3 ч. ложки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Картофель залить водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20 минут).
Картофель готов, слить аккуратно весь кипяток.
Из горячего отварного картофеля сделать пюре.
Посолить по вкусу (1 ч. ложка), насыпать 5 ст. ложек манной крупы.
Перемешать. Оставить немного постоять (5-7 минут).
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Спассеровать луковицу на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Досыпать в картофельное тесто немного муки (1 ст. ложка). Перемешать. Тесто готово!
Вскипятить 2,5 л воды.
Из теста скатать колбаску.
Порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек обвалять в муке.
Вода вскипела, посолить (2 ч. ложки).
В кипящую воду выложить подготовленные вареники. Отварить в подсоленной воде (1 минута после всплытия).
Готовые вареники вынимать из воды и класть в поджаренный лук.
Вареники ленивые из картофеля готовы!

Приятного аппетита!

(Visited 129 times, 1 visits today)