Суп картофельный с клецками

Loading...

Легкий овощной суп с клецками.

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 70 мл
Мука – 70-100 г
Масло сливочное (или растительное) – 50 г
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист – 1-3 шт.
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Зелень укропа – 3-4 веточки
Вода – 1,5 л

Loading...

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).

Приятного аппетита!

(Visited 128 times, 1 visits today)