Курица, запечённая с картошкой и яблоками

Loading...

Куриные голени, запечённые с картофелем, – не хлопотный вариант блюда для обеда или ужина. Достаточно нарезать, выложить всё в форму и отправить в духовку. А если к курице и картошке добавить несколько яблок, то вкус блюда приятно изменится. Курица получается сочной, картофель – нежным, а яблоки, кориандр и тимьян придают блюду изумительный вкус и аромат.

Продукты (на 2 порции)
Куриные голени – 450 г (4 шт.)
Картофель – 550 г (4 шт.)
Яблоки – 250 г (2 шт.)
Соль – 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч. ложка (по вкусу)
Тимьян сушёный – 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода – 150 мл
Масло растительное (для смазывания формы) – 1-2 ст. ложки
Листья салата (для подачи) – 4-6 шт.

Loading...

Способ приготовления:
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Вымойте и обсушите куриные голени. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на дно куриные голени. Я использую форму диаметром 26 см, высотой 5 см.
Присыпьте куриные голени 2-3 щепотками соли, молотым кориандром (0,5 ч. ложки), тимьяном (0,5 ч. ложки) и чёрным перцем.
Очистите, промойте и нарежьте картофель тонкими кружочками (примерно 0,2-0,3 см).
Яблоки промойте, разрежьте на 4 части, очистите от семян и нарежьте пластинками толщиной примерно 0,5 см.
Чередуя, выложите ломтики картофеля и яблок в форму поверх куриных ножек и вокруг них (вдоль бортов формы).
Посолите и поперчите слой яблок и картофеля. Щедро присыпьте всё оставшимся кориандром и сушёным тимьяном.
Влейте в форму 150 мл холодной воды. Герметично накройте форму фольгой или крышкой.
Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, до готовности курицы и картофеля.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут, чтобы картофель и яблоки подрумянились.
Курица, запечённая с картошкой и яблоками, готова. Дополните каждую порцию блюда листовым салатом или свежими овощами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 292 times, 1 visits today)