Японский картофельный салат

Loading...

Домашний салат японской кухни готовится из картофеля, моркови, свежего огурца и зеленого горошка. Этот салат больше всего похож на оливье, отличие лишь в том, что картофель во время приготовления не режется на кусочки, а разминается толкушкой в неоднородное пюре.

Продукты (на 6 порций)
Картофель вареный (в мундире или без) – 400 г
Горошек консервированный или свежий – 250 г
Морковь вареная – 200 г
Огурец свежий – 200 г
Лук зеленый – небольшой пучок
Майонез – 160 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Loading...

Такое нетипичное для Японии блюдо появилось в этой стране во время активного сотрудничества с европейскими странами. По некоторым версиям прототипами японского картофельного салата могут являться немецкий картофельный салат или даже русский оливье. Состав салата можно варьировать, добавляя по вкусу ветчину, курицу, вареное яйцо или различне овощи. Я предложу рецепт самого простого варианта японского картофельного салата – только с овощами.

Как приготовить японский картофельный салат:
Картофель и морковь очистите.
(Корнеплоды желательно сварить заранее и полностью остудить. Я обычно варю накануне вечером.)
Картофель слегка разомните толкушкой, чтобы получилось неоднородное пюре с кусочками.
Слейте жидкость с консервированного горошка.
(Если у вас свежий, то его можно сразу добавлять в салат, а замороженный горошек нужно предварительно разморозить.)
Нарежьте кубиками огурец и морковь. Если огурец очень сочный, не салатного типа, то можно предварительно удалить у него семена.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Выложите все ингредиенты в салатник к картофелю, добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте. Японский картофельный салат готов! Блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 937 times, 1 visits today)