Торт без выпечки, из печенья, творога и киви

Loading...

Очень вкусный творожный торт из печенья может стать одним из ваших любимых. Для его приготовления не понадобится духовка, ведь это торт без выпечки. Песочное печенье, нежная начинка из творога и сливочного масла с ванилью и какао, кислинка киви, а сверху – шоколадная глазурь и кокосовая стружка. Прекрасное сочетание продуктов для безупречного вкуса!

Продукты (на 8 порций)
Печенье песочное – 450 г (36 шт.)
Творог – 600 г
Масло сливочное – 200 г
Сахарная пудра – 170 г
Сахар ванильный – 10 г
Какао-порошок – 1,5 ст. ложки
Киви – 2-4 шт.
Молоко (для пропитки печенья) – 100 мл
Шоколад – 130 г
Кокосовая стружка – 30-50 г

Loading...

Способ приготовления:
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника – оно должно быть мягким.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до однородной массы.
Творог перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
Во взбитое масло небольшими порциями добавляем творог.
Взбиваем до однородности.
Получившуюся творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Во вторую часть добавляем какао-порошок.
Перемешиваем до однородности.
Стол застилаем пищевой плёнкой или фольгой. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на плёнку или фольгу.
Выкладываем печенье в три ряда по шесть штук.
Шоколадную часть творожной массы равномерно выкладываем на печенье.
Сверху выкладываем ещё один слой печенья, обмакивая в молоко.
Равномерно распределяем ванильную творожную массу.
Киви очищаем и разрезаем пополам (некрупные киви). По центру в один ряд кладём половинки киви.
Поднимаем два крайних ряда печенья (по длине) вместе с плёнкой или фольгой. Формируем треугольник.
Заворачиваем творожный торт из печенья в плёнку или фольгу и отправляем примерно на 1,5 часа в холодильник.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Достаём торт из холодильника, освобождаем от плёнки или фольги. Поливаем торт растопленным шоколадом.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Накрываем плёнкой и помещаем торт из печенья и творога в холодильник примерно на 4 часа (или на ночь).
Творожный торт без выпечки готов. Нарезаем его треугольными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 322 times, 1 visits today)