Куриный суп с плавленым сыром

Loading...

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «не любители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе – 500 г
Сыр плавленый – 2 пач. (180-200 г)
Вермишель – 0,5 стакана
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Масло сливочное – 2 ст. л.

Loading...

Способ приготовления:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Мелко нарезаем помытую зелень.
Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
(Более подробное описание приготовления сырного супа смотрите в моем видео.)

Всем приятного аппетита)

(Visited 229 times, 1 visits today)