Горячие сэндвичи с колбасой и сыром (на сковороде)

Loading...

Простая, сытная и очень вкусная еда – горячие бутерброды с начинкой из колбасы и сыра. Аппетитную хрустящую румяную корочку сэндвичи приобретают благодаря обжарке в интересном яично-томатном льезоне с пряностями. Отличный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов!

Продукты (на 2 порции)
Хлеб тостовый – 4 ломтика
Сыр твёрдый – 60 г
Колбаса – 40 г
Яйца – 2 шт.
Кетчуп – 2 ч. ложки
Укроп сушёный – 1/2 ч. ложки
Чеснок сушёный – 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) -1-2 ч. ложки

Loading...

Способ приготовления:
У меня белый тостовый хлеб, но по желанию его можно заменить на ломтики обычного белого хлеба.
Вместо сушёных чеснока и укропа можно использовать примерно 1-2 зубчика свежего чеснока, очищенного и пропущенного через пресс, и свежий укроп, мелко порубленный ножом.
На один ломтик хлеба выложить 2 ломтика сыра.
Поверх сыра положить 2 ломтика колбасы.
Сверху выложить 2 ломтика сыра.
Накрыть все ещё одним ломтиком хлеба.
В тарелку разбить одно яйцо и немного взбить вилкой.
Добавить примерно половину сушёного чеснока (1/4 ч. ложки) и половину сушёного укропа (1/4 ч. ложки). Перемешать.
Добавить половину кетчупа (1 ч. ложку). Снова перемешать.
Окунуть в яичную смесь примерно на 5-10 секунд, чтобы бутерброд хорошо пропитался.
Затем перевернуть бутерброд на другую сторону и тоже оставить в яичной смеси примерно на 5-10 секунд для пропитки.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить бутерброд на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Точно таким же образом собрать второй бутерброд, подготовить яичную смесь с кетчупом, пропитать в ней бутерброд и обжарить его на сковороде.
Разрезать готовые бутерброду пополам по диагонали и подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 306 times, 1 visits today)