Пышные оладьи на молоке

Loading...

Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.

Продукты (на 4 порции)
Мука пшеничная – 250 г
Молоко – 200 мл
Масло растительное – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота – 1/4 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели – они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

(Visited 636 times, 1 visits today)