Ленивые вареники (за 10 минут)

Loading...

Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!

Продукты (на 1 порцию)
Творог – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст. ложек
Соль – 1/3 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 20 г
Сметана (для подачи) – по вкусу

Loading...

Как приготовить ленивые вареники:
Поставить на огонь 2 л воды.
В миску поместить творог. Размять.
Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать.
Добавить муку.
Замесить творожное тесто.
Скатать колбаску.
Нарезать творожное тесто небольшими кусочками.
Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты.
Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 168 times, 1 visits today)