Куриное филе, тушенное в томатном соусе с консервированной фасолью

Loading...

Простой и интересный вариант приготовления курицы с подливкой. Куриное филе сперва быстро обжаривается, а затем тушится с консервированной фасолью и томатной пастой. Это придаёт блюду сытность, а курице сочность и приятный вкус.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Фасоль консервированная белая – 400 г (1 банка)
Томатная паста – 60 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1/3 ч. ложки + по необходимости
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки + по необходимости
Сахар – 2/3 ст. ложки
Масло подсолнечное (для жарки) – 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка

Loading...

Способ приготовления:
Также понадобится 200 мл воды.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками (размером на 1-2 укуса).
Разогрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Выложите куриное филе в сковороду в один слой, сохраняя небольшое расстояние между кусочками. Обжарьте филе до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Добавьте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась.
Туда же – томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар.
Добавьте лавровый лист и воду (ориентируйтесь на объём вашей сковороды). Хорошо всё перемешайте, чтобы томатная паста растворилась. Доведите содержимое сковороды до кипения.
Уменьшите огонь так, чтобы подливка постоянно слабо кипела, и прикройте сковороду крышкой. Тушите куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Куриное филе, тушенное с консервированной фасолью, в томатном соусе, готово. Подавайте блюдо к столу горячим, украсив зеленью, с любым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 277 times, 1 visits today)