Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму)

Loading...

Предлагаю приготовить закуску на зиму – салат из кабачков с морковью и кетчупом. Рецепт несложный, а результат потрясающий. Салат красивый, аппетитный на вид и очень вкусный – кисло-сладкий, с лёгкой пикантностью.

Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые – 1,5 кг
Морковь – 2 шт. (300 г)
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Кетчуп чили – 260 г
Томатная паста – 3 ст. ложки (75 г)
Чеснок – 20-50 г
Сахар – 50 г
Соль – 20 г
Масло растительное – 80 мл
Уксус 9% – 50 мл
Вода – 250 мл

Loading...

Способ приготовления:
Кетчуп я взяла умеренно острый.
Кабачки для салата берём молодые, вымываем их и обсушиваем.
Кабачки обрезаем по краям и нарезаем кружками толщиной около 5 мм.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейских салатов.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем кабачки в кастрюлю.
На кабачки выкладываем лук.
Добавляем морковь.
Всыпаем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара.
Вливаем 80 мл растительного масла.
Томатную пасту разводим в 250 мл воды.
Вливаем разведённый томат в кастрюлю к овощам. Добавляем кетчуп.
Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим салат, помешивая, 30-35 минут.
В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. Банки (у меня 4 банки по 550 мл) тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой. На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку и ставим на неё чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок по стенкам начнут стекать крупные капли. Снимаем банки и ставим горлышком вниз на чистое полотенце до полного высыхания. Крышки кипятим в воде 5 минут, после чего отправляем их также на чистое полотенце и даём высохнуть.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок.
Вливаем уксус и варим ещё 5 минут.
Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Затем возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место.
Вкусный салат на зиму из кабачков с морковью и кетчупом готов. Он прекрасно дополнит гарнир из картофеля, макарон и мясные блюда.

Приятного аппетита!

(Visited 360 times, 1 visits today)