Курица, тушенная со сливами

Loading...

Сочетание мяса и птицы с яблоками или апельсинами считается классикой. Но идея объединить в одном блюде курицу и сливы оказалась очень удачной! Сливы придали куриному мясу недостающую сочность, лёгкую кислинку и нежный, еле уловимый фруктовый аромат. А получившаяся подливка из слив обогатит любой гарнир.

Продукты (на 4 порции)
Куриные голени – 5 шт. (700 г)
Сливы – 4-5 шт. (200 г)
Лук репчатый (мелкий) – 1 шт. (70 г)
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Перец чёрный молотый – щепотка
Соль – 1/3 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Репчатый лук очистите.
Лук, сливы, зелень петрушки и куриные голени тщательно промойте и обсушите.
Репчатый лук нарежьте тонким полукольцами
Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло и обжарьте репчатый лук, до прозрачности.
С голени удалите кожу. Снимите куриное мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите кусочки курицы в сковороду к луку, обжаривайте вместе на среднем огне в течение 10 минут.
Сливы очистите от косточек и нарежьте дольками. Если сливы небольшие, то разрежьте на 4 части, если крупные – на 6-8 частей.
Листья петрушки снимите со стеблей и мелко нарежьте.
Добавьте сливы и нарезанную петрушку в сковороду, посолите и поперчите содержимое. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
Куриные голени, тушенные со сливами, готовы. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Сливы стали мягкими и практически превратились в соус. Курица заиграла по-новому, кислинка слив здесь очень кстати.
Ох, и сочная получилась курочка!

Приятного аппетита!

(Visited 300 times, 1 visits today)