Курица, тушенная с брокколи, в сливочном соусе

Loading...

Сегодня готовлю куриное филе с брокколи и морковью в нежном соусе. Куриное филе предварительно мариную. Для соуса использую не только сливки, но и сливочный сыр, благодаря этому соус насыщенный и шелковистый. Мягкая курочка, нежная брокколи – и всё с приятным сливочным вкусом!

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 150 г (1 шт.)
Брокколи (свежая или замороженная) — 150 г
Морковь (мелкая) — 60 г (1 шт.)
Сливки жирностью 10% — 60 г
Сыр сливочный — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик (5 г)
Соевый соус — 2 ст. ложки
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Травы итальянские травы сушёные — 1 ч. ложка
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Loading...

Способ приготовления:
Замороженную брокколи нужно заранее разморозить.
Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными продолговатыми кусочками.
Для маринада соединяем соевый соус, бальзамический уксус, измельчённый чеснок, смесь трав и молотый перец (0,25 ч. ложки).
Выкладываем в маринад нарезанную курицу, перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Пока филе маринуется, подготавливаем овощи. Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Капусту разделяем на соцветия и промываем.
Курицу вместе с соусом выкладываем в разогретую сковороду, готовим 5-6 минут под крышкой, несколько раз перемешав.
Добавляем к курице тёртую морковку.
Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Добавляем брокколи, перемешиваем содержимое сковороды и готовим ещё минут 7 под крышкой.
Сливочный сыр соединяем со сливками, перемешиваем до получения однородной смеси.
Этой смесью заливаем курицу с овощами, добавляем соль и оставшийся молотый перец. Доводим до кипения и тушим содержимое сковороды на небольшом огне 10 минут, до готовности курицы.
Курица, тушенная с брокколи, в сливочном соусе, готова.
Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 240 times, 1 visits today)