Французский морковный салат

Loading...

Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.

Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Мед — 1,5 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Петрушка (мелко порубленная) — 2 ст. л.
Лук-шалот (мелко порезанного) — 1 ст. л.

Loading...

Рецепт «Французский морковный салат»:
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса.
Даем с полчасика настояться.
И можно наслаждаться! Салат сочный, пряный, чуть кисловатый, чуть сладковатый… вкус так и меняется!

Приятного аппетита!

(Visited 734 times, 1 visits today)