Джамбалайя

Loading...

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, – джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи – огромное количество, как и нашего борща. 🙂 Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Продукты (на 6 порций)
Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) – 400 г
Рис – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 200 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 60 мл
Петрушка свежая – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 488 times, 1 visits today)