Суп с лисичками, сметаной и пивом

Loading...

Если вы любите грибные супы, то приготовьте суп с лесными грибами – лисичками. Более насыщенный вкус блюдо приобретает за счет куриного бульона, а интересную нотку придает темное пиво, которое добавляется в конце приготовления.

Продукты (на 3 порции)
Лисички свежие – 100 г
Курица (любая часть) – 200 г
Пиво темное – 50 мл
Картофель – 100 г (2 шт.)
Сметана – 0,25 стакана (50 мл)
Лук репчатый – 0,5 шт. (30 г)
Майоран сушеный – 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 3 шт.
Лук зелёный – 4-5 перьев (10 г)
Вода – 750 мл
Лисички особенно ценятся грибниками, так как они редко бывают червивыми и их обработка минимальна. Чтобы бульон был более насыщенным, приготовим его на курице, использовать можно любую часть.

Loading...

Способ приготовления:
Куриное мясо (я использую куриные крылышки) промываем.
Очищаем и промываем картофель.
Куриные крылышки в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения, солим и снимаем пену. Лук очищаем, отрезаем половину и кладем в кастрюлю (если луковица маленькая, можно добавить целиком), добавляем душистый и черный перец горошком. Варим 25 минут.
Пока варится бульон, нарезаем картофель средними кусочками.
Процеживаем бульон.
Возвращаем бульон вместе с курицей в кастрюлю, луковицу удаляем и добавляем нарезанный картофель.
Лисички промываем. Крупные грибы нарезаем мельче.
Добавляем в кастрюлю лисички и майоран. Доводим до кипения, снимаем пену и варим суп 30-35 минут.
Затем добавляем сметану и пиво, перемешиваем.
Варим суп еще 5 минут.
Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
Готовый грибной суп разливаем по тарелкам и подаем, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

(Visited 115 times, 1 visits today)