Суп с куриным филе, шампиньонами и цветной капустой

Loading...

Хотите немного разнообразить свои привычные супы и борщи? Добавьте в обычный грибной супчик цветную капусту – блюдо заиграет новыми красками. Блюдо готовится быстро и поедается с удовольствием!

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе – 140 г
Шампиньоны – 80 г
Капуста цветная – 80 г
Картофель – 60 г (1 шт.)
Морковь – 40 г
Лук репчатый – 40 г
Чеснок – 1 зубчик (5 г)
Масло подсолнечное – 50 мл
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Укроп свежий – 1 веточка (7 г)
Сметана (для подачи) – 3 ст. ложки
Вода – 750 мл
Бульон для супа будем готовить на курином филе, а грибочки будем использовать самые доступные – шампиньоны. Пикантную нотку добавит чеснок, который добавим уже в самом конце. Ну а при подаче добавим немного сметаны и свежий укроп.

Loading...

Способ приготовления:
В кастрюлю с куриным филе нальем воду, доведём до кипения и снимем пену. Посолим и оставим вариться под крышкой 40 минут.
Куриное филе извлечём из бульона, нарежем поперек волокон. Бульон процедим.
Картофель очистим и нарежем брусочками. Шампиньоны нарежем пластинками. Цветную капусту разберем на небольшие соцветия.
Бульон вернем в кастрюлю, доведем до кипения и выложим картофель. Варим 10 минут.
За это время очистим репчатый лук и морковь. Лук нарежем небольшими кусочками, морковь натрём на крупной тёрке.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук с морковью.
Обжарим овощи примерно 5 минут.
Цветную капусту и грибы добавим в кастрюлю к картофелю.
Добавим обжаренные лук и морковь. Оставим вариться ещё 5-7 минут.
Чеснок очистим. Зелень укропа и чеснок мелко нарежем.
Добавим в кастрюлю зелень, чеснок и нарезанное куриное филе и будем варить ещё 2-3 минуты. Попробуем суп, добавим чёрный молотый перец и, если нужно, соль. Суп готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)