Суп «Чехословацкий»

Loading...

Суп «Чехословацкий» был популярен в 80-х годах в советских ресторанах – и не зря. Легкий, но в то же время достаточно сытный, он готовится с куриным фаршем, разнообразными овощами, имеет замечательный аромат болгарского перца, чеснока и яркий вкус свежих помидоров. Попробуйте приготовить такой суп в сезон свежих овощей!

Продукты (на 6 порций)
Фарш куриный – 200 г
Капуста белокочанная – 250 г
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 160 г
Картофель – 350 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 4 зубчика
Масло растительное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1-2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая – 15 г
Вода (горячая) – 1,6 л

Loading...

Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжариваем куриный фарш (разминая на мелкие комочки) 3-5 минут, до изменения цвета. Сильно зажаривать фарш не нужно.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю с фаршем.
Два зубчика чеснока очищаем и добавляем (целыми) вместе с картофелем.
Картофель с фаршем заливаем 1,6 л горячей воды и варим 10-15 минут, до готовности картофеля. В конце приготовления картофеля чеснок вынимаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук 3-5 минут, до легкой золотистости.
К луку выкладываем сладкий перец.
Обжариваем 2-3 минуты, до мягкости перца.
На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем помидоры в кипяток на 1 минуту, затем снимаем кожицу.
Помидоры измельчаем в блендере.
Добавляем в кастрюлю измельченные помидоры.
Очищаем оставшиеся 2 зубчика чеснока, мелко нарезаем и добавляем следом за помидорами. Досаливаем по вкусу и варим на маленьком огне 3 минуты.
Добавляем в суп обжаренные лук с перцем и варим 5-7 минут.
Капусту нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в суп капусту и варим 2-3 минуты. Капуста не должна быть слишком мягкой.
Измельчаем зелень петрушки и добавляем в суп вместе с черным молотым перцем и лавровым листом.
Суп перемешиваем, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 7-10 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно подать такой суп со сметаной или йогуртом. А также для пикантности можно добавить острый красный перец.

Приятного аппетита!

(Visited 531 times, 1 visits today)