Несладкий молочный суп с яйцами и зеленью

Loading...

Оригинальный завтрак в колумбийском стиле – чангуа. Именно с такого несладкого молочного супа с зеленью и яйцом начинают день в Колумбии. Готовится он очень просто, быстро и из минимума вполне доступных продуктов. Стоит попробовать!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 2 шт.
Молоко – 400 мл
Вода – 200 мл
Лук зелёный – 20 г
Кинза свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Хлеб чёрствый или сухари – 4 ломтика

Loading...

Способ приготовления:
По желанию кинзу можно заменить петрушкой, укропом или любой другой зеленью на свой вкус.
В кастрюльке соединяем молоко и воду. Ставим на нагрев и доводим до кипения.
Зелёный лук и кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
В кипящее молоко добавляем измельчённые зелёный лук и кинзу, по желанию немного оставив для подачи.
Солим, перчим, перемешиваем и провариваем примерно 3 минуты.
В небольшую миску аккуратно разбиваем одно яйцо, стараясь сохранить желток.
Снова доводим молочную смесь до кипения и аккуратно добавляем яйцо. Затем аналогичным образом аккуратно добавляем второе яйцо. Следим, чтобы яйца не склеились между собой в кастрюле. Убавляем огонь до минимума и варим примерно 2-3 минуты, пока яичный белок не свернётся.
Несладкий молочный суп с зеленью и яйцами готов.
Разливаем его по тарелкам, добавив в каждую по яйцу и посыпав зеленью. Вкуснее всего такой суп с чёрствым хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

(Visited 53 times, 1 visits today)