Карась, запечённый с морковью и луком

Loading...

Простой рецепт лакомого блюда – запечённый карась на овощной “подушке” из моркови и лука. Карась, приготовленный таким способом, сохраняет сочность при хрустящей золотистой корочке. А овощи при запекании пропитываются аппетитным соком рыбы, за счёт чего становятся мягкими и очень вкусными. Полезное и достаточно лёгкое блюдо на ужин. Любителям рыбки рекомендуется!

Продукты (на 2 порции)
Карась – 2 шт. (по 250-300 г каждый)
Морковь небольшая – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Масло растительное – 100 мл
Хмели-сунели – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Морковь и лук очистить и вымыть.
Морковь нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу тщательно вымыть, почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
По всей поверхности рыбы сделать небольшие надрезы. Это необходимо, чтобы уменьшить количество мелких косточек – в процессе приготовления они станут намного мягче, потому могут совершенно не чувствоваться во время еды.
Смешать соль, перец и хмели-сунели в одной ёмкости.
Рыбу тщательно обмазать получившейся смесью снаружи
Полить рыбу соком лимона.
Затем полить половиной подготовленного растительного масла.
В форму для запекания выложить лук и морковь, немного посолить, перемешать.
Поверх овощей выложить рыбу смазанной растительным маслом стороной вниз.
Полить рыбу оставшимся растительным маслом.
Запекать карасей с овощами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Затем сразу достать из духовки.
Сочная, пряная рыба с овощным гарниром из моркови и лука готова. Подавать с пылу с жару.

Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)