Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцами

Loading...

Этот салат готовится довольно просто, а получается очень вкусным. Сочетание свежих и маринованных огурцов выгодно подчёркивает вкус мяса. Такое блюдо можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день. У хозяюшек перед приёмом гостей бывает много хлопот, а приготовление салата с говядиной не займёт много времени. Единственное, варка говядины – это длительный процесс, поэтому мясо лучше отварить заранее.

Продукты (на 2 порции)
Говядина – 300 г
Огурцы маринованные – 80 г (2 шт.)
Огурец свежий – 60 г (1 шт.)
Перец болгарский – 40 г (1 шт.)
Лук репчатый красный – 30 г (0,5 шт.)
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Уксус 9% – 1 ч. ложка

Loading...

Способ приготовления:
Начинаем с варки мяса. Кастрюлю наполняем водой (750 мл), доводим до кипения, выкладываем мясо, добавляем соль
(примерно 1 ч. ложку или по вкусу). На маленьком огне варим говядину под крышкой, до мягкости. Время варки очень отличается в зависимости от того, какое мясо используется: зрелую говядину (как у меня) нужно варить примерно два часа, молодое мясо сварится быстрее. Готовому мясу даём полностью остыть.
Маринованные огурчики нарезаем брусочками.
Охлаждённое вареное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Красный лук очищаем, нарезаем четвертинками колец.
Складываем лук в миску, заливаем уксусом и добавляем немного сахара.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 5-7.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Мякоть перца нарезаем соломкой.
Свежие огурчики нарезаем брусочками. Складываем подготовленные ингредиенты салата в ёмкость. Лук отжимаем от уксуса, добавляем к остальным компонентам салата.
Заправляем салат растительным маслом. Солим (примерно 0,5 ч. ложки), перчим по вкусу, перемешиваем.
Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцами готов. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 136 times, 1 visits today)