Салат из помидоров с брынзой и базиликом

Loading...

Вкусный и сочный салат без майонеза! Брынза и помидоры – прекрасное сочетание. Базилик и чеснок очень хорошо дополняют остальные компоненты и придают салату замечательный аромат. Лёгкий и яркий салат из помидоров с брынзой и базиликом станет отличным ужином или дополнением к рыбным и мясным блюдам.

Продукты (на 3 порции)
Помидоры – 300 г
Брынза – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Базилик свежий – 20 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Базилик промываем, обсушиваем, листья отделяем от веточек и крупно нарезаем.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
В миске соединяем помидоры, брынзу, базилик и чеснок. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный молотый перец и соль.
Перемешиваем салат.
Салат из помидоров с брынзой и базиликом готов. Такой салат нужно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)