Лодочки из баклажанов с творогом и яичницей

Loading...

Эффектное овощное блюдо – лодочки из баклажанов с творогом и яичницей. Приготовить такие оригинальные “баклажаны по-аджарски” очень просто и много времени не отнимет. Стоит попробовать!

Продукты
Баклажан – 250 г (1 шт.)
Яйца – 2 шт.
Творог – 60 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 20 мл (1-2 ст. ложки)
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – 2 г (2-3 веточки)

Loading...

Способ приготовления:
Лодочки из баклажанов с творогом и яичницей готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.
Баклажан вымойте, обсушите и разрежьте вдоль ножом на две равные части.
Извлеките мякоть из баклажана с помощью чайной ложки так, чтобы поучились лодочки.
Нарежьте мякоть баклажана мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте кусочки баклажана на среднем огне примерно 3-4 минуты, до румяности. Затем слегка остудите.
В глубокой миске соедините мякоть баклажана и творог.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Нафаршируйте баклажанные лодочки творожной начинкой. В центре каждой сделайте по небольшому углублению.
Вбейте в каждое углубление по яйцу.
Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные баклажаны в форму.
Запекайте баклажанные лодочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до румяности.
Фаршированные баклажаны с творогом и яичницей готовы. Подавайте их к столу по желанию присыпав измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 223 times, 1 visits today)