Лечо на зиму

Loading...

Лечо готовлю только по этому рецепту – очень просто и очень вкусно.

Продукты
Помидоры – 2 кг
Перец болгарский – 3 кг
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст. ложки
Масло растительное – 200 мл
Уксус 9% – 100 мл

Loading...

Способ приготовления:
1. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, крупно нарезать.
2. Помидоры измельчить в блендере в однородную массу, выложить в большую кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать, довести до кипения.
3. Добавить сладкий перец, хорошо перемешать и опять довести до кипения. Варить 30 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить уксус, перемешать, снять с огня.
4. Горячее лечо разложить по стерильным банкам, укупорить стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

(Visited 545 times, 1 visits today)