Куриная печень, тушенная со сладким перцем

Loading...

Быстрый и лёгкий рецепт нежнейшей куриной печёнки, который получится даже у начинающего кулинара. Болгарский перец разных цветов придаёт блюду приятный аромат и аппетитный вид. Советую приготовить. Очень вкусно и просто!

Продукты (на 5 порций)
Печень куриная – 500 г
Перец болгарский (красный, зелёный) – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки
или тимьян свежий – 3-5 веточек
Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Чтобы блюдо получилось красивее и аппетитнее, перец лучше взять разных цветов.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем четвертькольцами.
Болгарские перцы вымываем, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Куриную печень вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 1-2 минуты.
Добавляем нарезанный перец и перемешиваем.
Следом выкладываем в сковороду печень.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Добавляем тимьян.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим содержимое сковороды на среднем огне в течение 15-20 минут.
Куриная печень, тушенная со сладким перцем, готова.

Приятного аппетита!

(Visited 518 times, 1 visits today)