Холодный суп “Таратор” с рисом

Loading...

Этот рецепт – вариация болгарского супа “Таратор”. Освежающий холодный суп из лёгкого йогурта с добавлением свежих огурцов, орехов, зелени, чеснока, а также отварного риса – без сомнений интересное и несложное в приготовлении блюдо. Немного рубленых грецких орехов придает супу дополнительную питательность, а небольшое количество чеснока – нотку пикантности.

Продукты (на 4 порции)
Йогурт натуральный (без добавок) – 350 г
Огурцы – 130 г
Орехи грецкие – 25 г
Петрушка свежая – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Рис длиннозерный – 80 г
Соль – 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Вода холодная, без газа – для подачи

Loading...

Способ приготовления:
Огурцы выбирайте с тонкой, не горькой шкуркой.
Огурцы промойте, срежьте кончики с обоих концов. Нарежьте огурцы вместе с кожурой тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте измельченную петрушку и чеснок к огурцам.
Добавьте 0,5 ч. ложки соли, перемешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут.
Рис в кастрюле залейте водой (1 л), добавьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, в зависимости от сорта риса. Рис должен стать мягким, но сохранить форму, не развариться.
Готовый рис откиньте на сито и дайте стечь излишкам жидкости.
Переложите рис в большую миску, вспушите вилкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Грецкие орехи измельчите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте измельченные орехи в миску к рису. Огуречную смесь вместе с выделившимся соком также добавьте в миску.
Добавьте йогурт, перемешайте.
Всыпьте соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и влейте оливковое масло. Перемешайте.
Холодный суп “Таратор” с рисом готов.
Отдельно подайте холодную негазированную воду, чтобы можно было индивидуально регулировать густоту супа в тарелке.

Приятного аппетита!

(Visited 288 times, 1 visits today)