Свиная печень, тушенная с яблоками и сметаной

Loading...

Очень вкусное, полезное и сытное блюдо к обеду или ужину для всей семьи. Печень прекрасно сочетается с яблоками и получается нежной с приятным кисло-сладким вкусом. А для ещё более яркого вкуса и аромата добавьте зелень петрушки и базилика.

Продукты (на 4 порции)
Печень свиная – 500 г
Яблоки кисло-сладкие – 200 г (2 шт.)
Лук репчатый (крупный) – 100 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Сметана жирностью 15% – 100 г
Петрушка свежая – 0,5 пучка
Базилик зелёный свежий – 0,5 пучка
Сахар – 1 ч. ложка (без горки)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка

Loading...

Способ приготовления:
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Свиную печень промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку и нарезаем некрупными дольками.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до мягкости, в течение 1-2 минут.
Добавляем в сковороду к луку печень и яблоки.
Обжариваем печень с яблоками и луком до изменения цвета печени примерно 3-5 минут.
Добавляем 1 ч. ложку сахара, молотый перец и соль по вкусу.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим печень в сметане с яблоками и луком, помешивая, 5-10 минут, до готовности печени.
Промываем базилик и петрушку, встряхиваем и мелко нарезаем.
Отправляем зелень в сковороду с печенью, перемешиваем и отключаем огонь.
Даём постоять блюду под крышкой 15 минут.
Свиная печень, тушенная с яблоками в сметане, готова.
Гарнир подойдёт любой – картошечка, рис, гречка, макароны.

Приятного аппетита!

(Visited 184 times, 1 visits today)