Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью

Loading...

Питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, грецких орехов и зелени готовится быстро и просто! У паштета приятная плотная консистенция, однако сам паштет при этом очень нежный и сочный. Добавление небольшого количества чеснока придает блюду пикантный привкус!

Продукты (на 4 порции)
Баклажаны – 2 шт. (430 г)
Орехи грецкие – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 1 ч. ложка
Сметана жирностью 15 % – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Укроп свежий – 10 г
Лук зелёный – 15 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Loading...

Способ приготовления:
Баклажаны вымойте, срежьте кончики и кожуру. Очищенную мякоть баклажанов нарежьте кубиками среднего размера (примерно 1,5х1,5 см).
В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите баклажаны. Часто помешивая, обжаривайте баклажаны на среднем огне до мягкости и небольшого подрумянивания. Если баклажаны сильно впитали масло, то можно добавить ещё чуть-чуть. Обжаренные баклажаны не должны быть сухими.
Обжаренные баклажаны снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Переложите баклажаны в чашу блендера. Грецкие орехи крупно порубите и добавьте к баклажанам.
Чеснок очистите, порубите ножом и добавьте в чашу блендера. Добавьте соль, чёрный молотый перец и сметану. Из лимона выдавите 1 ст. ложку сока и добавьте в чашу блендера к остальным продуктам.
Взбейте все ингредиенты до получения максимально однородной массы.
Зелёный лук и укроп промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте.
Выньте лезвие из чаши блендера, добавьте в чашу нарезанную зелень и перемешайте.
Паштет из баклажанов с грецкими готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
Паштет лучше готовить маленькими порциями, буквально на один приём пищи, поскольку блюдо скоропортящееся.

Приятного аппетита!

(Visited 181 times, 1 visits today)