Молочная каша “Дружба” из риса и пшена

Loading...

Нежная каша на молоке из двух видов круп – риса и пшена. Такая каша называется “Дружба” – и действительно, эти крупы очень хорошо дополняют друг друга. Каша “Дружба” станет отличным завтраком, который обеспечит энергией на большую часть дня!

Продукты (на 2 порции)
Молоко – 500 мл
Рис – 60 г
Пшено – 40 г
Сахар – 20 г
Соль – 1 щепотка
Для подачи (по желанию):
Масло сливочное – 15 г

Loading...

Способ приготовления:
Пшено и рис перебираем и несколько раз хорошо промываем, пока вода не останется прозрачной.
В кастрюлю (желательно с толстыми стенками) вливаем молоко, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем добавляем в кипящее молоко рис и пшено одновременно.
Убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, готовим примерно 20-25 минут (почти до готовности круп).
Если кастрюля не с толстыми стенками – то помешивать нужно постоянно, чтобы не подгорело. После этого добавляем соль и сахар.
Перемешиваем и варим ещё примерно 2 минуты.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу постоять примерно 7-10 минут.
Нежная молочная каша “Дружба” из риса и пшена готова. Подаём её к столу, по желанию добавив сливочное масло.

Приятного аппетита!

(Visited 370 times, 1 visits today)