Манты

Loading...

Для мантов я беру обычно либо просто баранину (она сама по себе достаточно жирная), либо говядину в сочетании с гусиным жиром – так начинка будет сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 500 г
Яйцо 1 шт.
Вода 180-200 мл
Соль по вкусу
ДЛЯ ФАРША:
Баранина 1 кг
Репчатый лук (среднего размера) – 6 шт.
Соль, перец по вкусу

Loading...

Приготовление:
Замешиваем тесто, как для пельменей. Очень важный момент – его нужно хорошенько вымешивать в течение 20 минут. Тогда тесто будет мягким, эластичным и не порвется в самый ответственный момент.
Важно: для приготовления начинки не пользуемся мясорубкой или блендером, только острым ножом. Мясо рубим на мелкие кубики со стороной не больше 5 мм. Точно так же рубим жир (если вы готовите манты с гусиным жиром) и репчатый лук. Рубленое мясо смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем как можно тоньше. Сквозь правильное тесто должна просвечивать начинка! Нарезаем пласты на квадраты, в центр каждого выкладываем начинку, хорошенько защипываем края. Можно защипнуть их конвертиком или придумать свою форму мантов. Готовые манты накрываем салфеткой и даем отдохнуть 10-15 минут.
Никогда не отвариваем манты в воде! Готовим их только на пару (можно использовать пароварку или специальную мантышницу) около 45 минут.

подача
Подаем манты с густой сметаной, рубленой зеленью и растопленным сливочным маслом.

(Visited 791 times, 1 visits today)