Куриный суп с цветной капустой, рисом и сырными клецками

Loading...

Куриный суп с цветной капустой, рисом и сырными клецками получается густым и наваристым. Суп легко готовится, варится на курином бульоне, а сырные клецки отлично дополняют блюдо.

Продукты
Филе куриное – 200 г
Капуста цветная – 100 г
Картофель – 80 г
Рис круглозерный – 60 г
Морковь – 50 г
Укроп свежий – 2 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 1,8 л
Для клецек:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Сыр твердый – 60 г
Соль – 1-2 щепотки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – 1 ст. ложка

Loading...

Способ приготовления:
Очистите картофель и морковь.
Куриное филе в кастрюле залейте 1,8 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите по вкусу и убавьте огонь. Варите куриный бульон 15 минут на маленьком огне.
Затем всыпьте рис и варите 10 минут.
Затем нарежьте очищенный картофель средними кусочками и добавьте в кастрюлю.
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и добавьте в кастрюлю. Варите около 10 минут.
Натрите очищенную морковь на крупной терке, добавьте в кастрюлю и варите 2-3 минуты.
Для приготовления клецек всыпьте в миску муку, добавьте соль и вбейте яйцо. Перемешайте.
Натрите сыр на средней терке и добавьте его в миску.
Влейте растительное масло и воду.
Перемешайте тесто, чтобы получилась липкая масса.
Смоченными в воде руками слепите небольшие круглые клецки.
Выложите клецки в кипящий суп и варите 2-3 минуты.
Мелко нарежьте укроп. Добавьте в кастрюлю лавровый листик, нарезанный укроп, доведите суп до кипения и выключите огонь.
Куриное мясо достаньте из супа и разберите вдоль волокон на небольшие кусочки.
Горячий суп с цветной капустой, рисом и сырными клецками сразу подавайте к столу, дополнив каждую порцию куриным мясом.

Приятного аппетита!

(Visited 196 times, 1 visits today)