Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами

Loading...

Томатный суп с баклажанами – простое в приготовлении первое блюдо, которое подается холодным. Такой суп сохраняет всю пользу овощей и дарит просто невероятный богатый и яркий вкус. Томатный суп с баклажанами – идеальное блюдо для летнего обеда.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры – 1 кг (8 шт.)
Перец болгарский красный – 400 г (2 шт.)
Баклажан – 200 г (1 шт.)
Огурцы – 100 г (2 шт.)
Чеснок – 10 г
Перец чили – 2-3 г
Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 10 мл (+ 1-2 ст. ложки для обжаривания баклажанов)
Кинза свежая – 2-3 веточки
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Базилик свежий – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения (или кипятим воду в чайнике).
Кладем помидоры в горячую воду на 20 секунд. Затем окунаем помидоры в холодную воду.
Очищаем помидоры от кожицы.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его произвольными кусочками.
У огурцов срезаем кончики. Огурцы тоже нарезаем произвольно.
Чеснок очищаем и произвольно нарезаем вместе с острым перцем.
Кладем в блендер очищенные помидоры, два вида перца, чеснок и огурцы.
Измельчаем.
Получившуюся массу перекладываем в миску. Вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Баклажан нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
В тарелку насыпаем кукурузный крахмал, добавляем немного соли и обваливаем в нем баклажаны.
В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. ложки) и обжариваем баклажаны до зарумянивания, примерно 7-8 минут.
Выкладываем обжаренные кубики баклажана на бумажное полотенце. Даем полностью остыть.
Охлажденный томатный суп разливаем по тарелкам и подаем с баклажанами и зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 265 times, 1 visits today)