Салат «Осенний»

Loading...

Простая заготовка на зиму – салат из кабачков, моркови и лука.

Продукты
Кабачок – 3 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус 9% – 0,5 стакана
Соль – 3 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Чеснок – 12-14 зубков
Перец черный горошком – 12-14 шт.
Лавровый лист – 6-7 шт.
Гвоздика – 6-7 шт.

Loading...

Способ приготовления:
Кабачки очищают, режут соломкой.
Морковь очищают, режут соломкой.
Лук очищают и мелко нарезают.
Зелень измельчают.
Подготовленные овощи и зелень кладут в большую миску. Добавляют соль, сахар, уксус и масло. Всё тщательно перемешивают. Оставляют на 50-60 минут, чтобы овощи пустили сок.
Банки тщательно моют, стерилизуют (6-7 банок объемом 0,7-1 л).
На дно сухой стерилизованной банки (в каждую банку) кладут 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 гвоздику и 2-3 горошины перца.
Выкладывают овощи в банки, доливают образовавшимся соком.
Банки помещают в кастрюлю с горячей водой (на дно кладут тканевую салфетку). Прикрывают банки прокипяченными крышками и стерилизуют 40-45 минут после закипания воды.
Затем банки с салатом плотно закрывают крышками, переворачивают вверх дном, укутывают и остывают до полного остывания.
Салат из кабачков на зиму готов.

Приятного аппетита!

(Visited 527 times, 1 visits today)