Салат из огурцов «Пять соток»

Loading...

Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Не хлопотный рецепт, который под силу каждому.

Продукты
Огурцы – 5 кг
Помидоры – 2 кг
Чеснок – 2 головки
Перец болгарский красный – 3 шт.
Сахар – 130 г (2/3 стакана)
Соль – 3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 1 стакан (200 мл)
Уксус 6% – 50 мл
Из этого количества продуктов получается 7 л готового продукта.

Loading...

Способ приготовления:
Чеснок очистить. Перец очистить от семян. Помидоры разрезать на части, вырезать жёсткий стержень.
Огурцы нарезать кружочками.
Перец, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку.
Огурцы смешать с перекрученной массой.
Добавить сахар, соль, масло.
Все перемешать.
Как только закипит, варить огуречный салат 7 минут.
В конце варки добавить уксус.
Банки вымыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Салат из огурцов в томатном соусе разложить по горячим банкам.
Банки закатать.
Салат из огурцов «Пять соток» готов.

Приятного аппетита!

(Visited 1 371 times, 1 visits today)