Кофейный торт без выпечки

Loading...

Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу. Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий, поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный кофейный торт из печенья и сметанного крема, с шоколадной глазурью!

Продукты
Печенье “Кофейные зёрна” – 500 г
Сметана (жирностью не ниже 25%) – 800 г
Сахар – 250 г
Какао-порошок – 4 ст. ложки
Масло сливочное – 30 г
Кофе растворимый – 1 ч. ложка
Видео рецептКофейный торт без выпечки

Loading...

Способ приготовления:
Сметану (680 г) с помощью миксера тщательно перемешиваем с сахаром до его полного растворения.
Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
На блюдо или тарелку устанавливаем кулинарное кольцо диаметром 18-20 см. Выстилаем пищевой пленкой дно и бока формы-кольца так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца.
Выкладываем в форму печенье со сметанным кремом. Верх разравниваем и накрываем пленкой.
Отправляем торт без выпечки в холодильник на ночь.
Готовим шоколадную глазурь. Соединяем сахар, какао и растворимый кофе. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
В кастрюлю выкладываем сметану (120 г) и добавляем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, непрерывно перемешиваем до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и оставляем остывать.
Кофейный торт из печенья со сметанным кремом освобождаем от верхней плёнки и аккуратно переворачиваем вместе с формой на блюдо для подачи. Снимаем форму-кольцо и пищевую плёнку.
Наносим шоколадную глазурь на торт.
Украшаем торт без выпечки на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.
Всем добра!

Приятного аппетита!

(Visited 2 177 times, 1 visits today)