Гречка с мясным фаршем, болгарским перцем и морковью

Loading...

Гречка с фаршем, болгарским перцем и морковью – это сытно, ярко и интересно. Мясной фарш, болгарский перец, ароматные травы, свежие помидоры и сметана делают блюдо невероятно вкусным и сочным. Попробуйте приготовить гречку таким способом!

Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая – 150 г
Перец болгарский (красный) – 300 г
Помидоры – 280 г
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 250 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 130 г
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 70 г
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп сушёный – 1 ч. ложка
Базилик сушёный – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Гречневую крупу промываем и заливаем 300 мл воды. Подсаливаем.
Ставим кастрюлю с гречкой на огонь, доводим до закипания, затем уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и варим гречку около 15 минут, до готовности и рассыпчатого состояния.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь – брусочками.
Болгарский перец разрезаем, удаляем семена и нарезаем прямоугольными или квадратными кусочками среднего размера. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем перекладываем в холодную воду и снимаем кожицу.
Помидоры измельчаем блендером или на тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и на огне чуть ниже среднего обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до золотистости.
К луку с морковью добавляем болгарский перец и чеснок.
Обжариваем все вместе ещё около 5 минут.
Добавляем в сковороду с овощами мясной фарш.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, часто помешивая, до подрумянивания фарша.
Добавляем измельченные помидоры и сметану.
Также добавляем соль, чёрный перец, сушеный укроп и базилик.
Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и на маленьком огне тушим всё 5 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и, часто помешивая, продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут, до полного выпаривания жидкости.
Затем добавляем гречку.
Перемешиваем и прогреваем все около 2 минут.
Гречка с мясным фаршем, болгарским перцем и морковью готова. Раскладываем блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита!

(Visited 1 107 times, 1 visits today)