Запечённый болгарский перец, фаршированный колбасой и сыром

Loading...

Простое, оригинальное и очень вкусное блюдо. Половинки болгарского перца фаршируются колбасой и сыром, а затем запекаются в духовке. Перец, приготовленный по этому рецепту, можно подать как горячую закуску или самостоятельное блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский – 2 шт. (350 г)
Колбаса – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 2 шт.
Зелень свежая (петрушка или укроп) – 20 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Перец разрезать вдоль пополам, вынуть плодоножку и семена.
Колбасу нарезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В глубокую миску разбить яйца, посолить, поперчить.
Взбить вилкой.
Добавить к яйцам колбасу и две трети тёртого сыра.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Зелень мелко нарезать.
Добавить в миску с начинкой зелень, хорошо перемешать
Перцы начинить сырно-колбасной массой и выложить в форму для запекания.
Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
Запекать половинки болгарского перца, фаршированные колбасой и сыром, при температуре 180 около 20 минут.
Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 715 times, 1 visits today)