Шоколадный заварной крем

Loading...

Шоколадный крем я решила приготовить для одного очень вкусного пирожного с малиной. Увидев однажды шоколадный заварной крем у Нины niksya, я поняла, что буду делать именно его. Готовить его одно удовольствие и результат не заставил себя ждать. Попробовав крем, я поняла, что его можно подавать и как самостоятельный десерт, поэтому и решила опубликовать его отдельным рецептом. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для эклеров или тартов, смазывать торты и даже запекать. Экспериментируйте!

Ингредиенты
2 желтка крупных куриных яиц
40 г. сахара
250 г. молока
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
100 г. горького шоколада
20 г. сливочного масла

Loading...

Способ приготовления:
В миске растираем венчиком желтки, сахар и крахмал.
Отдельно доводим до кипения молоко.
Закипевшее молоко тонкой струйкой вводим в желтки, которые при этом все время мешаем.
Теперь эту однородную массу процеживаем через сито в кастрюльку. Ставим ее на огонь и доводим массу до кипения, всё время мешая венчиком. Держим на огне еще 1-2 минуту, взбивая всё время венчиком. Смесь будет густеть.
В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и отправляем его в крем. Размешиваем до однородности и снимаем крем с огня.
Добавляем масло комнатной температуры.
Тщательно вымешиваем крем. И ставим его охлаждаться на водяную баню. Можно поставить кастрюльку с кремом на лёд или как я в ёмкость с холодной водой. Всё это время крем надо помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка.
Теперь крем готов к использованию! Подержав его ещё 2-3 часа в холодильнике, он станет гуще.

Приятного аппетита и приготовления!

(Visited 427 times, 1 visits today)