Кексики со сливами и пряностями

Loading...

Кексы с рыхлой рассыпчатой текстурой и ароматом восточных пряностей украшены сверху ломтиками сливы, выложенными в виде розочек.

Продукты (на 12 порций)
Сливы – 400 г
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 150 г
Мука – 170 г
Крахмал – 30 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Корица молотая – 0,5-1 ч. ложка
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Муку (чуть больше стакана ёмкостью 250 мл) и крахмал просеять.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, взбить до белой пышной массы миксером.
Добавить масло, перемешать.
В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и гвоздику.
Влить масляно-яичную смесь в мучную.
Перемешать тесто до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливы нарезать тонкими ломтиками.
Вложить в ячейки формы для кексов бумажные вкладыши и заполнить тестом на треть.
Выложить ломтики слив “розочкой” сверху на тесто (если сливы слишком сочные, обмакнуть ломтики с одной стороны в крахмал).
Выпекать кексы со сливами и пряностями при 180 градусах 30-40 минут.
Готовым кексам дать остыть и извлечь из формочек.

Приятного аппетита!

(Visited 247 times, 1 visits today)