Шоколадные профитроли

Loading...

Профитроли – маленькие воздушные изделия…Они на удивление универсальны… Их можно есть пустыми, а можно начинять. Причем начинка может быть как сладкой, так и соленой. Все зависит от вашей фантазии. Сегодня у меня шоколадные с начинкой из ванильного мороженого.

Ингредиенты
мука 100 г
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт (среднего размера)
вода 150 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
какао 50 г
горький шоколад
мороженое

Loading...

Способ приготовления:
Воду довести до кипения. Добавить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и растопить.
После того, как масло растопиться, добавить соль и сахар.
Перемешать муку и какао-порошок и тонкой струйкой ввести в масляную смесь. Непрерывно помешивая проварить 5 минут.
Снять с огня и охладить.
По одному ввести яйца и хорошо вымесить тесто лопаткой.
Выстелить противень пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и при помощи чайной ложки выложить кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга. (2-3 см)
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут. Когда профитроли хорошо поднимутся, уменьшить Т до 100-120 градусов и подсушить, чтобы они не осели…
Готовые профитроли надрезать и начинить мороженым. Я делала по этому рецепту, но без вишни и с добавлением экстракта ванили.
Горький шоколад растопить на водяной бане и залить готовые профитроли.

Приятного аппетита!

(Visited 271 times, 1 visits today)