Морковный коктейль

Loading...

Морковный коктейль из Ямайки – гениальное сочетание вкусов! Утоляет жажду и способствует ровному загару. Морковь – это традиционный ингредиент ямайканской кухни. Её широко используют как сырой, так и в супах и рагу. Ром помогает усилить аромат моркови. Сгущённое молоко широко используют на Ямайке, например, в таком известном коктейле, как Irish moos, где морские водоросли смешивают со сгущёнкой и ромом. Заправляют сгущёнкой и овощные салаты, например, Matrimony. Морковный коктейль отлично подойдёт для вашего аперитива. Если вы готовите для детей, ром не добавляйте. Если же готовите для взрослых, то количество рома можно увеличить по вкусу. В рецепте привожу оптимальную пропорцию сгущёнки и рома на 1 кг моркови.

Ингредиенты
1 кг моркови
200 гр сгущённого молока
30 мл светлого рома
мускатный орех
винилин

Loading...

Способ приготовления:
Почистить морковь и отжать из неё сок в соковыжималке.
Готовый сок пропустить через сито, чтобы удалить абсолютно всю мякоть.Мякоть тоже отжать, чтобы она отдала весь сок.
Добавить в сок сгущёнку и ром.
Перемешать, добавить щепотку мусктного ореха и ванилина. Подать очень холодным. Можно добавить лёд.

Приятного аппетита!

(Visited 255 times, 1 visits today)