Царь-тефтеля

Loading...

Очень богатые на вкус тефтели, крупные и мясистые, не требуют гарнира. Достаточно подать лишь овощи или вкусный свежий хлеб! Так делает моя мама уже много-много времени, вот я и решила повторить) очень вкусно!!

Ингредиенты
400 гр мясного фарша (я брала куриный)
4 яйца сварить вкрутую
пучок петрушки
100 гр риса
1 яйцо сырое
1 луковица
0,5 ч ложки соли
перец
100 гр сметаны
2 ст ложки томатной пасты

Loading...

Способ приготовления:
Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку.
Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.
Из готового фарша должно получиться 4 большие тефтели. Делим фарш на 4 части, а каждую часть на попалам и формируем лепешку, на которую кладем желток.
Сверху кладем вторую лепешку и формируем тефтелю. Так делаем 4 тефтели и кладем в небольшую кастрюльку для тушении
Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан теплой воды и размешиваем.
Заливаем им тефтели, они должны быть им полностью покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения
Как закипит сильно уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 916 times, 1 visits today)