Паприкаш, или мясо по-венгерски с грибами

Loading...

Очень вкусное и очень ароматное мясо! Тает во рту, ну очень нежное! Готовится само собой в духовке, не требует практически никакого внимания, а результат обалденный!!! На гарнир идеально рис или картофельное пюре, так как у мяса шикарный соус!

Ингредиенты
500-600 г мякоти говядины (у меня вырезка)
1 очень большая луковица
300 г шампиньонов
1 ч. ложка паприки
1 ст. ложка муки
100 г густой и жирной сметаны
петрушка
соль/перец/растительное масло

Loading...

Способ приготовления:
Мясо нарезать на небольшие кусочки
Грибы помыть, если они мелкие – то разрезать попалам, если крупные на 4 части. Лук порезать на кубики
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить на нем мясо со всех сторон.
Затем выложить его на тарелку и на этом соке и масле обжарить несколько минут лук с грибами. Добавить паприку и перемешать.
В 1 стакане теплой воды развести муку. Влить в грибы.
Добавить мясо, посолить и довести до кипения все вместе.
Затем мясо переложить в чугунный горшок или в маленькие горшочки, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Мясо будет издавать дивный аромат!
Когда мясо будет готово, добавить сметану, перемешать и дать ему отдохнуть 10-15 минут. Затем посыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 401 times, 1 visits today)