Не для трезвенников, или вишневый арМаньяк

Loading...

Пока не закончился сезон вишни, рекомендую приготовить уже опробованный рецепт домашнего арманьяка. Делается элементарно, а вкус потрясающий, ваши друзья оценят, как оценили мои. Рецепт, как водится, привезенный. Этот из города Шатонеф-сюр-Шаранта в провинции Коньяк.

Ингредиенты
1 литровая бутылка хорошего коньяка (ХО будет чересчур, VSOP вполне подойдет)
Вишни столько, чтобы почти было до горлышка 1,5 литровой банки
сахар тростниковый 150 грамм

Loading...

Способ приготовления:
Все очень просто: в полуторалитровую банку насыпается вишня и сахар, заливается коньяком, весь литр не уйдет, но грамм 850 точно:-)ставится в темное место, в течение недели каждый вечер перемешивается, чтобы сахар полностью растворился
Чем дольше настаивается сей напиток, тем он вкуснее становится, вишня потом съедается также. Мне за все годы удалось выдержать самое долгое 3 месяца, но пробовать можно уже через неделю, главное, вовремя остановиться, а то и до 3 месяцев напиток не дотянет.
Банке на фото ровно 2 недели, сегодня сняли первую пробу..
P.S. Чтобы не делать рекламу известному коньячному дому, поменяла фото готового блюда на то, из чего собственно коньяки делаются…

Приятного аппетита!

(Visited 143 times, 1 visits today)