Макароны с соусом из кабачков

Loading...

У меня было ленивое утро, ничего не хотелось делать, даже завтрак. А я приучила всех плотно завтракать, и вот они сидят и ждут (нет чтоб приготовить). И яйца как назло взяли и закончились, а так бы был омлет из кабачков. Подумав немного вот что у меня вышло. Моим домашним очень понравилось, пробуйте и жду ваших комментариев на мой эксперимент. Буду рада если кому-то пригодится.

Ингредиенты
макароны – 140 г
Кабачки – 2 шт. небольших
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Овощной бульон – 50 мл
Сметана – 100 г (можно заменить на сливки)
Твердый сыр – 100 г
Мука – 1 ст.л.
Средиземноморские травы – 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу.

Loading...

Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
Кабачки нарезать соломкой (я тру на терке Бернера). Кабачки добавить к луку, перемешиваем пару минут, вливаем бульон и тушим при закрытой крышке минут 8.
Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем сметану, соль, перец, средиземноморские травы и перемешиваем, прогреваем. Добавляем сыр и перемешиваем. Соус готов.
Макароны отварить в подсоленной воде. Макароны выкладываем в тарелку поливаем соусом.

приятного аппетита.

(Visited 294 times, 1 visits today)