Фрикадельки в луковом соусе

Loading...

Еще один рецепт приготовления фрикаделек. Пусть вас не удивляет такое количество лука, он почти не чувствуется, но придает соусу особую пикантность. Мне этот соус очень нравится, иногда готова съесть его один без фрикаделек. А сами фрикадельки получаются очень нежными и с особым вкусом. Подавать можно с любым овощным пюре. В этот раз у нас была из кукурузы. А с картошечкой- это уже наверное классика. Попробуйте, это вкусно.

Ингредиенты
мясной фарш – 400гр
репчатый лук – 300-400гр
чеснок – 1 головка
вода или бульон – 1 ст
томат -2 шт(среднего размера или 1 большой)
соль, перец – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Лук порезать произвольно и положить в сковороду и прогреть минут 5.
Сковороду накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Готовый лук выложить в блендер, туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, добавить порезанные томаты и специи( соль и перец, у меня была смесь перцев). Все взбить до однородного состояния.Соус вылить в сковороду и прогреть до начала закипания.
Приготовить фарш для фрикаделек: добавить соль, специи и все хорошо вымесить. Из фарша сформировать фрикадельки размером с абрикос.
Фрикадельки опустить в луковый соус. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут.
Подавать фрикадельки с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 297 times, 1 visits today)