Торт “Най – лучший в мире!”

Loading...

Давно засматривалась на этот рецепт, но все времени не хватало и попробовать, и с вами поделиться впечатлениями.) Тортом осталась очень довольна!!! Поразило приятное, нежное, очень вкусное сочетание нежного песочного теста и сладкой меренги. Переживала, что такой корж будет плохо резаться или держатся в торте, но все получилось вкусно и красиво) Тортик резался ровно, несмотря на то, что я немного больше подсушила меренгу. Торт интересен тем, что можно добавлять фрукты по сезону и вкусу, и с каждым из фруктов тортик будет новым и новым) В зимний сезон торт будет хорош с проваренным яблоками, летом – с клубникой, персиком или сливой. Думаю тем, кто попробует такой тортик, он понравится.)

Ингредиенты
Коржи:
100 г сливочного масла
150-200 г муки
100 г сахара
2 желтка
3-4 ст.л. молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
Меренга:
4 белка
150-200 г сахара
Крем:
500 мл жирных сливок (33-38%)
50-100 г сахарной пудры
или 800 г жирной сметаны (минимум 30%)
150-200 г сахара
Фруктовая прослойка:
1 вариант
3-4 персика
2 вариант:
400-500 г клубники
3 вариант:
700-800 г яблок (твердых сортов)
1-2 ст.л. сахара
изюм
миндальные хлопья
корица
лимонный сок по желанию
4 вариант:
Любая фруктовая начинка по вашему усмотрению и желанию.

Loading...

Способ приготовления:
Две формы (22-24 см) застелить фольгой.
Масло взбить с сахаром. Можно в комбайне.
Взбивая добавить желтки.
Затем добавить молоко, щепотку соли, муку с разрыхлителем. В оригинальном рецепте было указано 100 г муки, но на мой взгляд, ее нужно увеличить до 150-200 г. Если у вас крупные яйца9жетлки) пойдет 200 г муки и 3 ст.л. молока. Если же желтки небольшие, то можно добавлять и 100-150 г муки. Тесто получается мягким и липким.
Тесто разделить на две части и распределить по формам. Тесто должно быть тонким слоем.
Меренга. Белки взбить в пену
В 2-3 приема добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
Белковую массу разделить на две части, выложить в формы на тесто.
Выпекать в духовке 35-50 минут, при температуре 175 градусов. Если вы любите мягкую меренгу, выпекать нужно примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Если же любите хрустящие коржи, можно выпекать примерно минут 50.
Готовые коржи достать из духовки. Охладить.
Когда коржи остынут, не переворачивая достать их из формы, аккуратно снять фольгу.
Сливки взбить с пудрой. Если вв не нашли сливки можно использовать сметану, хорошо если вы найдете домашнюю сметанку, тогда ее можно без проблем взбивать с сахаром и она будет плотной и не растечется их формы. Если домашней сметаны нет, можно взять 800-900 гр. 25-30 % сметаны, откинуть ее на мелкое сито или марлию на 2-3 часа, из нее уйдет лишняя жидкость и такую сметану можно будет хорошо взбить.
Персики помыть, удалить косточку, порезать средним кубикосм
Сборка торта. В разъёмную форму выложить один корж вниз меренгой.
Выложить 1/2 часть крема.
Персики.
Оставшийся крем.
Накрыть коржом вверх меренгой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения снять бортики формы. аккуратно не переворачивая переместить торт на блюдо. Украсить по вашему усмотрению. Как по мне, это торт можно подавать без украшения, Трещинки на меренги служат интересным и оригинальным украшением торта. Или же немного присыпать бока миндальными хлопьями.

Приятного Вам аппетита.)!

(Visited 995 times, 1 visits today)